万人炸金花

欢迎您来到万人炸金花! 实时天气: |
 您当前的位置是:首页 ? 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案公示
万人炸金花对安顺市第四届人代会第97号建议的答复
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-03666
  • 信息分类: 建议提案公示
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 万人炸金花对安顺市第四届人代会第97号建议的答复

陈应江代表:

您提出的关于《关于及时开展大屯河、黑秧河东屯段治理》的建议收悉。感谢您对我市水务工作的关心和支持,现就建议提出的问题答复如下:

建议一:开展河道治污行动。全面实施河流沿线村寨污水处理系统建设,建立河道保洁工作机制,加强沿线垃圾收集、处理工作力度。减少水源污染,营造“鱼翔浅底”的碧水环境

1.西秀区现正通过农村环境综合整治污水处理项目进行整治,项目规划实施污水处理站点139个,已覆盖大屯河及黑秧河流域。污水处理站点建成运行后,将有效减少生活污水对河道造成的污染。

该项目已于2017年正式动工,前期建设较为顺利,但到后期由于遇到了资金断裂的问题,制使工程处于停工状态,具体原因为:污水治理项目无上级资金支持,所需资金均要由地方政府自筹解决,在地方财政本就困难的情况下,加之2018年西秀区为迎接脱贫攻坚国家第三方评估工作,在脱贫攻坚工作上投入了大量的扶贫资金用于其他项目建设,区级财政吃紧,从而无法支撑污水治理工程项目建设所需资金。为尽快完成项目后期建设工作,下步西秀区将在以下三个方面做好工作:一是加大财政投入力度,积极争取中央和省级财政的转移支付资金。二是通过“项目带动”方式向中央财政和省级财政争取更多的专项资金支持,加快推进项目建设。三是加大资金整合力度,加快搭建投融资平台,积极探索PPP等社会化、市场化融资模式,多渠道、多方式筹措经费。

2.全面推行河长制以来,按照河长制工作要求,西秀区结合脱贫攻坚,各乡镇在河流流经的各行政村结合“一村七岗”的设置,分别聘请了巡河保洁员,由巡河保洁员负责本行政村区域内河道垃圾的清理工作。同时,西秀区城管局按照乡镇生活垃圾”村收集、乡镇转运、区级处理”的方式进行管理,运营模式采取“1+3+1”模式,“1”即区政府出台一部农村生活垃圾收运处置指导意见;“3”即各村居根据实际情况拟定了一个村规民约、各村居组建村级环卫保洁队伍、成立一支垃圾专业处置运营公司,负责垃圾收运处置工作;“1”即完善一个运营经费保障机制。

建议二:开展河道治梳行动。集中项目和资金开展河道淤泥清理,疏通河道,避免或降低汛期因河水上涨淹没农田造成农业产业严重受损

针对存在问题,坚持问题导向,积极抓好整改:一是由西秀区水务局组织有关人员对东屯乡段河道进行摸底调查,编制河道清淤疏浚项目实施方案,按照属地管理原则,积极筹措资金,同时向上级部门争取补助经费,加快项目实施。二是近期由西秀区水务局组织人员对黑秧河河道内的拦河堤坝、水闸等水利设施进行排查论证,按照水法律法规相关规定,对已经丧失功能、水毁严重的拦河堤坝、水闸作报废拆除处理,从而提高河道行洪能力,减少水患灾害。

建议三:开展河道治美行动。尊重自然对河道进行绿化、美化,特别是临近村寨沿线河道融合乡村振兴规划实施绿化、美化,营造乡愁中的“杂草、鱼窝、滚水塘”

西秀区已将大屯河、黑秧河等八大河流综合整治纳入议事日程。区水务局已委托设计单位编制完成了大屯河、黑秧河水环境综合治理项目规划,现正在开展评审工作。同时,西秀区人民政府也正在与社会资本进行洽谈,拟采取PPP合作模式进行合作,筹集项目的建设资金,为加快启动大屯河、黑秧河水环境治理项目建设打好基础。

感谢您对我市水务工作的关心和支持,希望您能一如既往地多提宝贵意见。


上一篇:
下一篇:

相关信息