万人炸金花

欢迎您来到万人炸金花! 实时天气: |
 您当前的位置是:首页 ? 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案公示
万人炸金花对安顺市第四届人代会第95号建议的答复
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-03662
  • 信息分类: 建议提案公示
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 万人炸金花对安顺市第四届人代会第95号建议的答复

朱子阳代表:

您所提《关于尽快解决猫营河变窄和堵塞并恢复原样的建议》提出所存在的问题符合实际情况,提出的建议忠恳,代表了广大人民群众的愿望和心声。现结合我局实地查勘工作的情况,回复如下:

一、扎实开展河湖“清四乱”专项行动,重点消除防汛安全隐患

针对猫营河“四乱”问题,整合行政执法力量,由紫云县水务局牵头,会同猫营镇人民政府,联合公安、环保、交通、自然资源局等相关职能部门成立专项清理整治工作组,以“清四乱”为重点,全面对猫营河河道管理保护范围内违章修建的建筑物、构筑物,种植阻碍行洪高杆作物,乱堆乱放建筑物料、倾倒弃渣、围垦河道种植、圈养家禽等占用河道、影响河势稳定、危害河岸堤防安全的有关活动行为进行排查,清存量、控增量,列出问题清单,落实整改时限,并责成有关单位或个人尽快整改清除到位,恢复河道原状,确保防洪安全。

二、采取工程性措施,开展河道综合整治,确保河道行洪畅通

1.在主汛期之前,由紫云县水务局负责,组织相关专业技术人员对猫营河长兴村段支流与干流交汇处拦河堤坝进行调查论证,若拦河堤坝确对河道行洪产生阻碍,造成安全隐患的,由县(区)水行政主管部门按照水法律法规相关规定,依法进行拆除。

2.紫云县水务局、猫营镇人民政府加强与贵州宏泰化工有限公司沟通对接,充分调动企业服务民生的社会责任担当,多渠道筹措资金,在主汛期之前,对河道行洪断面进行清淤疏浚,疏通河道,避免或降低汛期因河水上涨淹没农田和交通中断。

3.按照属地管理原则,紫云自治县将猫营河长兴段河道综合整治纳入议事日程,由紫云县水务局委托设计单位编制猫营河长兴段河道水环境综合治理项目规划,通过“项目带动”方式,在向中央财政和省级财政争取专项资金支持的同时,积极探索PPP等社会化、市场化融资模式,多渠道、多方式筹措经费,加快项目建设的实施。

感谢您对我市水务工作的关心和支持,希望您能一如既往地多提宝贵意见。

上一篇:
下一篇:

相关信息