万人炸金花

欢迎您来到万人炸金花! 实时天气: |
 您当前所在位置:首页 ? 万人炸金花 » 地方动态
关岭县水务局帮助受灾群众挽救损失践行为人民服务宗旨
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月12日,关岭县辖区内发生强降雨,7个雨量监测站点降雨量超过100mm,最大降雨达到187mm,防汛形势非常严峻。县水务局接到县委办、县政府办通知断桥镇大理村木岗组发生洪涝灾害,危及人民群众生命财产安全。县水务局高度重视、迅速安排部署抢险救灾工作,立即安排工作人员赶赴现场查看受灾情况,发现部分民居可能面临洪水危害,为应对突发状况,县水务局迅速调配皮划艇、抽水机等防汛物资转移受灾群众、物资。

    下午4点,将受危害群众转移到安全地点后,为确保安全,工作人员对淹没区进行巡逻,发现镇德新村村民罗正学通过简易竹筏到洪水淹没区抢救被洪水淹没的西瓜,效率低下,安全系数保障低,围观群众较多,存在极大安全隐患。经向林全荣局长汇报后,当即决定使用携带的皮划艇,帮助受灾群众抢收西瓜,尽快完成抢收工作,以便疏散围观的村民,消除安全隐患。经过2个小时的抢救,共为受灾群众抢收西瓜1000余斤,减少经济损失3000余元,保住瓜农经济利益。

    事后,受灾群众一再对县水务局表示感谢,并说:“我们本来就是小本经营,如果西瓜被洪水冲走和泡烂了,上半年就白干了,直接失业,幸好有县水务局的同志不顾生命危险帮助我们抢救西瓜,避免了更大的损失,非常感谢你们”。并热情的挽留工作人员吃饭。县水务局始终牢记为人民服务是我党的宗旨,也是公职人员应尽的义务,便以还有工作为由,委婉的拒绝了邀请,并向周围群众表示:有困难请大家及时联系村委和政府,政府一定会竭尽全力保障人民群众的生命财产安全。随后,县水务局陈国华一行收拾好装备便悄然离开了现场。


上一篇:
下一篇:

相关信息